Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Выдача разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ)

Порядок предоставления госуслуги определен Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ), утвержденным Приказом Минприроды России от 25.07.2011 № 650.

Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю, осуществляются государственные услуги по выдаче разрешений на выброс загрязняющих веществ только в отношении стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (контролю).

Согласно п. 9 Постановления Правительства РФ № 183 от 02.03.2000 г. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю (надзору), допускаются на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края № 212-п от 16.04.2012 г. данную функцию на территории Пермского края осуществляет Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края.

Образец заявления для установления нормативов ПДВ и о выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной или иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

Полномочия представителей, выступающих от имени хозяйствующих субъектов, подтверждаются доверенностью, оформленной в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Образец Платежного поручения об уплате госпошлины за выдачу разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ).

Перечень документов (информация о документах) необходимых к представлению в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю для получения разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) в случае реорганизации предприятия.

 

Выдача разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты

Порядок предоставления госуслуги определен Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты, утвержденным Приказом Минприроды России от 09.01.2013 № 2 (вступил в действие с 13.09.2013 г).

Нормативно-правовая база;

Образец Заявления о выдаче разрешения на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты;

Образец Заявления о выдаче разрешения на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объектычерез ЦСВ;

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты;

Образец платежного поручения об уплате госпошлины за выдачу разрешения на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты. В соответствии с подпунктом 118 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу разрешений на сбросы уплачивается государственная пошлина в размере 3500 рублей. Государственная пошлина уплачивается до выдачи разрешения на сбросы;

Перечень документов, необходимых для переоформления разрешения на сбросы;

Перечень документов, необходимых для выдачи дубликата разрешения на сбросы;

Образец описи прилагаемых документов;

Образец плана снижения сбросов;

Образец отчета о ходе выполнения плана снижения сбросов.

Образец плана снижения сбросов для организации, осуществляющей водоотведение,или  абонента,  категория  которого  определена  Правительством  Российской Федерации  в  соответствии  с  частью  1  статьи  27 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении".

Образец отчета о ходе выполнения плана снижения сбросов для организации, осуществляющей водоотведение,или  абонента,  категория  которого  определена  Правительством  Российской Федерации  в  соответствии  с  частью  1  статьи  27 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении".

Файл загрузки таблицы приложения в программный продукт