Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! О вступлении в силу ФЗ №496
среда, 16 января, 2019

Обращаем внимание на то, что в Федеральный закон от 21.07.2014 N 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон N 219-ФЗ) внесены изменения Федеральным законом от 25.12.2018 N 496-ФЗ, вступившие в силу с 01.01.2019 и касающиеся сроков действия разрешительных документов для объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к объектам I и II категорий.

Таким образом, согласно ст. 11 Закона N 219-ФЗ:

  1. разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение (далее - разрешения и документы), полученные хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на объектах, относящихся к объектам I и II категорий, до 1 января 2019 года, действуют до дня истечения срока действия таких разрешений и документов, либо до дня получения комплексного экологического разрешения или представления декларации о воздействии на окружающую среду в течение срока действия таких разрешений и документов.
  2. с 1 января 2019 года и до получения комплексных экологических разрешений допускается выдача или переоформление разрешений и документов хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на объектах I категории.
  3. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, обязаны представить в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти, а в отношении иных объектов - в орган исполнительной власти субъекта РФ декларацию о воздействии на окружающую среду не позднее дня истечения срока действия хотя бы одного из разрешений и документов.